Kochkurse 2021

Unsere Kochkurse 2021 - in Zusammenarbeit mit der Ernährungsberatung und Kochschule Kamphaus-Schlenker:

Ernährung für Kinder – eine Herausforderung für den Alltag?

Im 1. Teil des Abends erhalten sie einen Überblick über die Ernährung von Kindern bis zum Schul- alter sowie Tipps und Tricks für entspannte Mahlzeiten am Familientisch.
Im 2. Teil des Abends kochen wir familientaugliche schnelle, gesunde und einfache Gerichte, die nicht nur den Kindern schmecken.
Nebenbei erhalten Sie praktische Tipps und Tricks.

Termin: Donnerstag, 7. Oktober 2021, 18:30 – 22:15 Uhr
Gebühr: 15,00 Euro + Lebensmittelumlage
Mitzubringen sind: Restebehälter, Schürze


Dampfgaren I – Mit allen Sinnen genießen

Die Vorteile dieses Garverfahrens liegen klar auf der Hand: optimale Nährstofferhaltung, Erhaltung des Eigengeschmacks, optische Augenweide, einfache Zubereitung. Nach kurzen Erläuterungen zu den verschiedenen Möglichkeiten des Dampfgarens werden im Anschluss leckere Gerichte gezaubert. Die Rezepte werden mit vielen frischen Zutaten zubereitet. Sie sind nicht nur schmack- haft und ausgewogen, sondern lassen sich zuhause leicht nachkochen.

Termin: Mittwoch, 15. September 2021, 18:30 – 22:15 Uhr
Kursgebühr:  15,00 Euro + Lebensmittelumlage
Mitzubringen sind: Restebehälter, Schürze


Dampfgaren II – Mit allen Sinnen genießen
Die Vorteile dieses Garverfahrens liegen klar auf der Hand: optimale Nährstofferhaltung, Erhaltung des Eigengeschmacks, optische Augenweide, einfache Zubereitung. Nach kurzen Erläuterungen zu den verschiedenen Möglichkeiten des Dampfgarens werden im Anschluss leckere Gerichte gezaubert. Die Rezepte werden mit vielen frischen Zutaten zubereitet. Sie sind nicht nur schmack- haft und ausgewogen, sondern lassen sich zuhause leicht nachkochen.

Termin: Donnerstag, 4. November 2021, 18:30 – 22:15 Uhr
Kursgebühr: 15,00 Euro + Lebensmittelumlage
Mitzubringen sind: Restebehälter, Schürze


Wintersalate, die besonders lecker sind
Salate schmecken nicht nur im Sommer richtig lecker. Ein herrlich bunter Salat im Winter und an Weihnachten bringt uns viele wichtige Nährstoffe in der kalten Jahreszeit. Obendrein kommt so an tristen Wintertagen ein wenig Farbe ins Spiel. Feldsalat, Chicorée, Radicchio, Endivie und Co. werden zusammen mit Kürbis, Rote Bete, Orangen oder Avocado sowie einem fruchtigen Dressing zum Geschmackswunder.
Wintersalate vegetarisch mit Gemüse oder mit Fleisch und knusprigen Speck; sie schmecken in vielen Variationen erfrischend gut. Wintersalate kann man kochen, backen, grillen: Wie man mag! Ich gebe Tipps und Ideen für wunderbare Wintersalat-Rezepte. 

Termin: Donnerstag, 11. November 2021, 18:30 – 22:15 Uhr
Kursgebühr: 15,00 Euro + Lebensmittelumlage
Mitzubringen sind: Restebehälter, Schürze


Wohlige Winterküche

Wenn es draußen stürmt und schneit und es drinnen am Schönsten ist, machen sie uns warm: Suppen und Eintöpfe, Deftiges mit Fleisch und Kartoffeln und Überbackenes aus dem Ofen. Ein weiteres Geheimrezept: Ein raffinierter Mix aus farbenfrohen Zutaten und ganz viel Aroma! – mal herzhaft, mal süß zubereitet. Da Wintergemüse und -obst nicht nur reich an Vitaminen, sondern auch sehr schmackhaft sind, können Sie gleichzeitig den Bakterien und Viren ein Schnippchen schlagen.

Termin: Donnerstag, 9. Dezember 2021, 18:30 – 22:15 Uhr
Kursgebühr:  15,00 Euro + Lebensmittelumlage
Mitzubringen sind: Restebehälter, Schürze


Anmeldungen direkt bei der Firma Buschermöhle oder bei der Ernährungsberaterin Brigitte Kamphaus-Schlenker

So können Sie uns erreichen:
Buschermöhle GmbH
Holthausstraße 20
49413 Dinklage
Fon: 0 44 43 / 96 31-0
Fax: 0 44 43 / 96 31-50
E-Mail: info@buschermoehle.de

Unsere Öffnungszeiten:     
Montag bis Freitag: 8 bis 13 Uhr + 14 bis 17 Uhr

©2020 Buschermöhle GmbH
Holthausstraße 20 | 49413 Dinklage

Tel.: 0 44 43 / 96 31-0
Email: info@buschermoehle.de